- 2 Hähnchenschenkel
- etwas neutrales Öl (fettärmere Variante Wasser)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß oder Bräthahnchenwürzer
- 4-5 Kartoffel
- Gemüse nach Wahl, Zwiebel, Paprika, Aubergine, Zucchini, Pilze etc. + etwas Öl
- getr. Basilikum, Thymian, Oregano
Zubereitung
Die Hähnchembeine kalt abspülen und trockentupfen, aus Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß oder Bräthahnchenwürzer und Öl eine Marinade herstellen und die Beine damit einpinseln. In eine feuerfeste Form geben und ab in den Ofen bei 200° ca. 20 Minuten backen. Wahrenddessen die Kartoffeln in Spalten schneiden, würzen, in eine ofenfeste Form geben, etwas Öl drüber geben und nach den 20 Minuten zu dem Hähnchenbeinen geben. (In die gleiche Form oder extra.) Nach weiteren 10 Minuten das gewürze Gemüse zu den Kartoffeln und/oder dem den Hähnchenbeinen geben und backen bis es weich ist.
Dabei sollte man immer etwas aufpassen, dass das Hähnchen nicht zu dunkel wird. Ist das der Fall mit Alufolie abdecken und ab Schluss nochmal kurz übergrillen, damit man eine schöne knusprige Haut bekommt.
Zu den Wedges mag ich gern noch Mayo oder Tzatziki
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