Donnerstag, 24. November 2011

Bolognese


Zutaten für ca. 8-10 Portionen (wenn nicht sogar mehr :))
  • 3 Dosen gehackte Tomaten (à 400gr) 
  • 1 Päckchen passierte Tomaten (à 500gr)
  • Salz & Pfeffer
  • getr. Chiliflocken
  • ca. 800gr Hackfleisch
  • 1 Päckchen Sahne (200ml)
  • Thymian, Oregano, Basilikum
  • Zucker
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dann die Tomaten und die Sahne zum Hackfleisch geben, mit Kräutern und Zucker abschmecken. (Ich hab noch etwas gekörnte Brühe und eine handvoll getrocknete Pilze in die Soße gegeben, ohne schmeckt's genauso gut!) Die Soße etwa 10 Minuten etwas einköcheln lassen und ggf. nochmal nachwürzen. Feddich!


Keine Kommentare: