Zutaten für 2 Personen
- 150gr Mie-Nudeln
- eine Stange Porree
- ein Bund Frühlingszwiebeln
- zwei Möhren
- ca. 10 Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Sesamöl
- dunkle Sojasoße
- Fischsoße
- Zucker
- 1 Putenschnitzel
- 1 TL Backpulver
- Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 3-4 EL Mehl
Zubereitung
Möhren, Porree und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze vierteln, Putenschnitzel in mundgerechte Stückchen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Möhren in heißem Sesamöl anbraten und mit etwas Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Knoblauch, Porree, Frühlingszwiebel, Champignons dazugeben und unter rühren weiterbraten. Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ei, dem Backpulver und dem Mehl einen Teig schlagen. Mit Sojasoße und Fischsoße kräftig würzen.In einer anderen Pfanne neutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) erhitzen. Die Putenteilchen durch den Teig ziehen und im heißen Öl schön goldgelb ausbacken.
Währenddessen die Nudeln zum Gemüse geben, umrühren, mit anbraten und mit Soja- und Fischsoße abschmecken.
Die Putenstückchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann die Gemüsenudeln mit der Pute anrichten und los geht's. Guten Hunger!
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