Hier gibt's in Zukunft alles was mir einfällt. Größtenteils leckeres Essen, Musik und ähnliches. Also, viel Spaß!
Freitag, 30. September 2011
TA
Heute ansonsten noch, telefoniert, eingekauft, Plakat zur Druckerei geschickt, Päckchen für's Fehlkaufwichteln fertig gemacht etc. Jetzt muss ich noch ne Rundmail an den Chor schicken und ne Veranstaltung auf Facebook erstellen. Dann wird auch bald der Professor heimkommen, der musste nämlich arbeiten und spielt bei nem Konzert. Dann machen wir's uns kuschlig! In diesem Sinne!
Freitags-Füller # 131
1. Heute ist Freitag ;-) .
2. Pilze koche ich momentan am liebsten .
3. Ich möchte mir gerne neue Stiefel kaufen.
4. Heute ist Freitag und ich bin froh, dass Montag frei ist!
5. Wenn ich an Weihnachten denke, denke ich an selbstgemachte Geschenke und meine Familie.
6. Frasier find ich total witzig.
7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf einen kuschligen Abend, morgen habe ich einen Spaziergang, Einkaufen im Bauernladen und evtl. ein Besuch im Funkelladen geplant und Sonntag möchte ich zur Gemeinde gehen und danach mit dem Professor Pilze sammeln!
Donnerstag, 29. September 2011
Today
Dazwischen dann imme noch Lila und Milka, ach ja und das Abtauen des TK-Schranks im Keller. Puh, jetzt hab ich auch noch etwas Ohrenschmerzen.
Da der Professor gerade erst heimgekommen ist, gibt's keine Fotos vom Essen heute (die Pilze, die er heute Vormittag gefunden hat brutzeln gerade auf dem Herd) sondern von vergangenen Köstlichkeiten.
Ahoi!
Mittwoch, 28. September 2011
Chicken
- 2 Hähnchenschenkel
- etwas neutrales Öl (fettärmere Variante Wasser)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß oder Bräthahnchenwürzer
- 4-5 Kartoffel
- Gemüse nach Wahl, Zwiebel, Paprika, Aubergine, Zucchini, Pilze etc. + etwas Öl
- getr. Basilikum, Thymian, Oregano
Zubereitung
Die Hähnchembeine kalt abspülen und trockentupfen, aus Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß oder Bräthahnchenwürzer und Öl eine Marinade herstellen und die Beine damit einpinseln. In eine feuerfeste Form geben und ab in den Ofen bei 200° ca. 20 Minuten backen. Wahrenddessen die Kartoffeln in Spalten schneiden, würzen, in eine ofenfeste Form geben, etwas Öl drüber geben und nach den 20 Minuten zu dem Hähnchenbeinen geben. (In die gleiche Form oder extra.) Nach weiteren 10 Minuten das gewürze Gemüse zu den Kartoffeln und/oder dem den Hähnchenbeinen geben und backen bis es weich ist.
Dabei sollte man immer etwas aufpassen, dass das Hähnchen nicht zu dunkel wird. Ist das der Fall mit Alufolie abdecken und ab Schluss nochmal kurz übergrillen, damit man eine schöne knusprige Haut bekommt.
Zu den Wedges mag ich gern noch Mayo oder Tzatziki
Pasta
Tagliatelle mit Lachs-Sahne-Soße und Erbsen. (waren ein paar Erbsen zu viel ;-) )
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- Öl oder Butter zum Anbraten
- 1 Packung geräucherter Lachs
- 100 ml Sahne
- 150 ml Milch
- Dill
- eine handvoll Erbsen
- etwa 250 gr Tagliatelle
- evtl. Mehl oder S0ßenbinder zum Andicken
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit Öl leicht in einer Pfanne anbraten. Mit Milch und Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. (Nicht zu viel Salz, da der geräucherte Lachs auch schon salzig ist!!!)
Die Tagliatelle al dente kochen. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Soße evtl. mit Soßenbinder oder Mehl etwas andicken und den Lachs dazugeben, umrühren und nicht mehr kochen!
Anrichten und geniessen!
Lebenszeichen
- 4-5 Kartoffeln
- Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und/oder Pommes Würzer
- einen Spritzer Öl
- 2 schöne Rindersteaks (ich nehm immer Hüftsteak)
- Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln in Spalten schneiden, würzen, in eine ofenfeste Form geben, etwas Öl drüber geben und bei 200° etwa 15 Minuten backen.
Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fett muss richtig heiß sein. Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei der Resthitze im Ofen ruhen lassen. (kommt drauf an wie dick sie geschnitten sind, bei 1,5 cm sind sie dann medium)
Auswickeln und mit den Wedges anrichten.